< Back
Запорожье. 22.10.2013

Компания «Будхаус Групп» начала работу над торговым центром «Фабрика 2» в Запорожье

Девелоперская компания Будхаус Групп начала работу над  новым ТРЦ Фабрика 2 в Запорожье. Комплекс будет расположен в центре города, возле основных автомагистралей - Набережная магистраль, проспект Ленина, ул. Космическая. Автомобильная доступность из спальных районов до нового торгового центра - 5-10 минут. Население первичной торговой зоны - порядка 800 тыс. чел. 
Общая площадь Фабрика 2 составит 70 тыс. кв. м, арендная  57 тыс. кв. м.  В состав ТРЦ войдут следующие якорные арендаторы: продовольственный гипермаркет (10 000 кв.м), фитнес-центр (5000 кв.м), супермаркет бытовой техники (2000 кв.м), супермаркет товаров для дома (1200 кв.м), крупноформатные магазины одежды площадью 1000-2000 кв.м, спортивный супермаркет (2000 кв.м), детский супермаркет (1000 кв.м). Развлекательная составляющая будет представлена картинг-центром, 8-зальным кинотеатром, боулингом на 16 дорожек, детским развлекательным центром (2000 кв.м), роллердромом, катком. Также в состав ТРЦ войдет около 200 магазинов. Паркинг будет рассчитан на 1340 машиномест. 
- Наш новый объект очень похож по концепции на уже действующий ТРЦ Фабрика в Херсоне, который хорошо себя зарекомендовал, как среди арендаторов, так и среди посетителей,  рассказывает Максим Гаврюшин, коммерческий директор компании Будхаус Групп.  Новый объект в Запорожье - это тоже одноэтажный региональный молл, с большим паркингом, с крупными якорями, с самым полным ассортиментом товаров, услуг и развлечений. Кроме того, в новом ТРЦ будут представлены на 80-90% те же арендаторы, которые сейчас работают в ТРЦ Фабрика в Херсоне. Именно поэтому наш запорожский комплекс мы назвали Фабрика 2. Как показывает опыт, подобный формат, в сочетании с ведущими зарубежными и отечественными арендаторами, создают эффективный проект для девелопера и интересный ТРЦ для жителей города. Мы уверены, что хороший опыт надо не забывать, а пользоваться им. Концепция дизайна интерьеров проекта продолжает тематику 60-70х гг. СССР, аналогично ТРЦ Фабрика в Херсоне, но в Запорожье мы, конечно, сделаем акцент на специфические для данного региона фишки.  Единственное, чем отличается комплекс в Запорожье от ТРЦ в Херсоне, это расположение.  В отличие от Херсона, это не окраина, а центральная часть города. Мы долго выбирали место под торговый комплекс в Запорожье, но в итоге получили идеальный для регионального ТРЦ участок - в центре, на пересечении крупных магистралей, большого размера с большим фасадом. 
Девелопером проекта является компания Будхаус Групп. 
На данном этапе объект находится на стадии проектирования и подготовительных работ. Ввод в эксплуатацию ТРЦ Фабрика 2 запланирован на  весну 2015 года. Это уже 5 проект ТРЦ компании Будхаус групп, который находится на стадии реализации. На сегодняшний день ведется работа над следующими объектами: 
ТРЦ Никольский, г. Харьков (конец 2014г.) Общая площадь ТРЦ составляет 104 тыс. кв.м, арендная  52 тыс. кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 700 машиномест.
МФК HARTZ(ТРЦ, концертный зал), г. Киев (2015г.) Общая площадь ТРЦ составляет 230 тыс. кв.м, арендная  80 тыс. кв. м. Паркинг рассчитан на 2300 машиномест.
ТРЦ Zebra, г. Одесса (2014г.) Общая площадь ТРЦ составляет 51 тыс. кв.м, арендная  39 тыс. кв. м. Емкость паркинга 700 машиномест.
Львов Форум , г Львов (2015 г.) Общая площадь составляет  69 000 кв. м (в том числе 36 000 кв.м ритейла). Кроме магазинов в комплексе будут присутствовать рестораны, зона развлечений, кинотеатр и подземный паркинг. 
Также в портфолио компании входят следующие введенные в эксплуатацию объекты: ТРЦ Фабрика в г. Херсон, ТРЦ Любава в г. Черкассы, гостиница  Four Points by Sheraton в г. Запорожье. 
Источник:  Будхаус Групп  



Ритейлеры Megasport и «Будинок іграшок» откроют свои магазины в ТРЦ Nikolsky

. 02.07.2020

Ритейл-операторы Megasport и «Будинок іграшок» подписали договора аренды с представителями ТРЦ Nikolsky

Читать далее >

В ТРЦ Nikolsky откроются магазины Brocard и М.А.С.

. 22.06.2020

Специалисты Budhouse Group подписали договора аренды с представителями косметических магазинов Brocard и М.А.С.

Читать далее >

Подписан договор между ТРЦ Nikolsky и сетью магазинов LC Waikiki

. 16.06.2020

Специалисты Budhouse Group подписали договор аренды с представителями сети LC Waikiki.

Читать далее >