< Back
Херсон. 20.05.2019

Первый в Украине торговый центр может работать от энергии солнца

В апреле 2019 года на кровле ТРЦ Fabrika в Херсоне закончился монтаж солнечной электростанции на 1.5 мегаватт. На площади 80 тыс. кв. м разместилось почти 7000 панелей для генерации электричества от солнечной энергии. Это первый опыт в Украине, где в таком масштабе может быть использована солнечная энергия для работы ТРЦ. Мощность солнечной электростанции будет достаточной, чтобы в межсезонье обеспечить 50% потребности в электричестве одного из самых больших торговых центров Украины (общая площадь - 82 тыс. кв. м).
Торговый центр Fabrika вообще не потребляет природного газа и городской воды, использует тепловые насосы для обогрева и охлаждения.
Энергоэффективные технологии - это часть стратегии компании Будхаус, - комментирует Максим Гаврюшин, операционный директор девелоперской компании Будхаус Групп. Решения, которые мы применяем в ТРЦ Fabrika и других объектах, позволяют нам существенно экономить на обслуживании торгового центра. Это отражается и на эксплуатационных платежах арендаторов. Если сравнить их с другими аналогичными объектами, то они в 2, а иногда, и в 3 раза ниже.
ТРЦ Fabrika расположен по адресу: г. Херсон, ул. Залаэгерсег, 18, на пересечении Бериславского шоссе и ул. Залаэгерсег. Общая площадь ТРЦ Fabrika составляет 82 000 кв. м, арендная 65 500 кв. м. Наземный паркинг рассчитан на 2 500 машиномест.



Специалисты ТРЦ Nikolsky подписали договор аренды с Calzedonia Group

. 31.07.2020

Представители ТРЦ Nikolsky подписали договор аренды с Calzedonia Group.

Читать далее >

В ТРЦ Nikolsky откроется 3 новых магазина: Esprit, Дека, Swarovski

. 21.07.2020

Ритейл-операторы Esprit, Дека и Swarovski подписали договора аренды с представителями ТРЦ Nikolsky

Читать далее >

Подписан договор между ТРЦ Nikolsky и МакДональдз

. 14.07.2020

Специалисты Budhouse Group подписали договор аренды с представителями сети ресторанов МакДональдз.

Читать далее >